Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриный рулет

Изучая кулинарию разных народов и континентов я пришла к выводу, что отличаются не только школы, но распределение блюд высокой и домашней кухни. У нас считается, что рулеты это домашняя простая еда, которую не престижно подавать в ресторанах. Я считаю данное утверждение отечественных кулинарных критиков спорным. На самом деле, сделать вкусный и красивый рулет, легко только в теории. Процесс приготовления рулетов требует терпения и тонкого кулинарного чутья, ведь мясо так легко пересушить или напротив, подать сырым.
Если вы предпочитаете более испытанный способ, тогда обжаренные со всех сторон рулеты отправьте в духовку и доведите их до готовности. Обязательно пробуйте блюдо перед подачей. Перед подачей рулеты тонко нарежьте.
Соус подходит любой от молочного до винного или фруктового.
Ингредиенты
4 куриных филе
100 г мягкой вяленой кураги
1 маленькая луковица
1 кг картофеля
2 яичных желтка и 1 куриное яйцо
100 г натертого твёрдого сыра
50 г сливочного масла
1 чайная ложка острой горчицы
Соль, перец, мускатный орех
2 столовые ложки молока
6 столовых ложек пшеничной муки и немного муки для работы
8 столовых ложек панировочных сухарей
Растительное масло
Полезные вещества
42 г белков
33 г жиров
8 г углеводов
530 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Картофель очистить и вымочить в подсоленной воде в течение примерно 30 минут. Затем доведите её до кипения и варите на медленном огне до готовности.
2. Вымойте куриное филе, высушите его и аккуратно разрежьте вдоль пополам, но не до конца, разверните мясо и слегка отбейте полученный пласт молотком для отбивных. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полосками.
3. Картофель процедить, сделать пюре и охладить. Пюре смешайте с яичными желтками, маслом, солью и перцем. Добавьте также сыр, мускатный орех и горчицу. Если масса будет слишком жидкая, добавьте немного пшеничной муки. Тесто должно легко принимать нужную вам форму. Тесто разделите на четыре части, каждую часть раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и придайте ему прямоугольную форму, по размеру немного больше, чем пласты из куриных грудок. Поместите куриную отбивную на картофель, приправьте солью и перцем, посыпьте зеленым луком. С одного кая вдоль отбивной выложите курагу. Сверните рулеты. Обваляйте рулеты в муке и взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне в горячем масле, около 10-15 минут. Должна получиться корочка золотистого цвета и пропечься внутри. Готовые рулеты просушить от масла на бумажных полотенцах.
Порций: 4
Общее время приготовления: 60 минут

Мы в твиттере: https://twitter.com/vtarelke
#ШустрыйПовар
Куриный рулет.Изучая кулинарию разных народов и континентов я пришла к выводу, что отличаются не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх