Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТУШЕНКА ИЗ КРОЛИКА

Иногда нужно сохранить мясо на долгий срок. Для хранения до полугода подойдет рецепт тушенки в смальце. Если мясо жирное, то использовать дополнительный жир не требуется, но тушенка из кролика потребует дополнительного жира, так как мясо кролика – это диетический продукт, легкая еда.

На одну тушку потребуются: соль, перец черный молотый и сало. Все добавляется по вкусу.
Обработанную тушку кролика промоем и срежем мясную мякоть. Порежем крольчатину кусочками толщиной 2 см и посолим как обычно. Уложим все мясо на противень или пластиковый поднос и оставим на 6-8 часов. Посоленное мясо будет выделять жидкость, которая нам ни к чему. Возьмем большую сковороду и на жире обжарим кроличье мясо до румяной корочки со всех сторон.
Простерилизованные банки заполним кусками мяса. Между кусками кладем горошек черного перца. Куски мяса в банках заливаем горячим жиром, который появился при жарении. Кусочки должны быть полностью скрыты под смальцем.
Закрывать тушенку будем простыми полиэтиленовыми крышками. Вырежьте куски целлофана по размеру горлышка и прикройте банки. Так воздух не будет поступать к мясу и оно не испортится. Закрываем банки крышками, заворачиваем каждую банку тушенки в темную светонепроницаемую бумагу и храним в холодном месте. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТУШЕНКА ИЗ КРОЛИКА.Иногда нужно сохранить мясо на долгий срок. Для хранения до полугода подойдет ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх