Шоколадный торт с курагой.
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.
Вам потребуется:
100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)
Как готовить:
1. Для бисквита желтки отделить от белков
2. Смешать с сахаром.
3. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
4. Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
5. Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
6. Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
7. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.
8. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
9. Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.
10. Горячую курагу пюрировать блендером.
11. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.
12. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
13. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.
14. Каждый корж пропитать обильно сиропом.
15. Выложить половину начинки из кураги.
16. Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).
17. Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.
18. Для глазури залить водой желатин.
19. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.
20. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.
21. Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.
Торт готов, можно угощаться!
Приятного аппетита!
Автор: Анна Анна
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный торт с курагой. В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 137 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Нижнеангарск с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса Нижнеангарск
Сайт знакомств Нижнеангарск с взрослыми женщинами без регистрации
Сайт знакомств Нижнеангарск с номерами телефонов
Сайт знакомств Нижнеангарск для брака
Сайт знакомств онлайн Нижнеангарск
Сайт знакомств Нижнеангарск без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 890 698 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Жаркое с мидиями и шампиньонами. Грибы с мидиями под сырно-сливочным соусом – отличнейшее и ...
Лучшие публикации