Крокембуш.
Пришел тот час и наконец я реализовал давнее желание - приготовил крокембуш) Нарядный торт из профитролей для своих друзей!)
Вам потребуется:
4 яйца
100 г масла
100 мл молока
100 мл воды
1 стакан муки
щепотка соли
щепотка сахара
крем:
3 желтка
1 стакан молока
1,5 ст/л кукурузного крахмала
1,5 ст/л муки
100 г клубничного пюре
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 ст/л сахара
1 стакан сахара
лист плотной бумаги формата А1
фольга
Как готовить:
1. В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут.
2. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.
В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.
3. Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой сделать в каждом пирожном отверстие и наполнить их кремом.
4. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить желтки и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Как только крем станет густеть добавить клубничное пюре и перемешать. Убрать крем с огня и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки.
Охладить.
Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике.
6. Свернуть из листа бумаги конус, скрепить край скотчем или булавками.
Из фольги сделать конус-вкладыш. Для этого обернуть в 2-3 слоя конус фольгой, разгладить а потом аккуратно снять с конуса и вставить вовнутрь. Можете на всякий случай промазать фольгу растительным маслом.
Установить конус в вазу или банку узким концом вниз.
7. Растопить 2/3 сахара до состояния карамели. С помощью шпажки окунать пирожное в карамель(достаточно на половину, полностью не нужно) и выкладывать в бумажный конус. Продолжать выкладывать все пирожные по кругу наполняя конус.
Дать постоять минут 10-15 в прохладном месте. Аккуратно развернуть конус и фольгу. Извлечь крокембуш и установить на блюдо. Для устойчивости можно использовать фольгу .
8. Растопить остаток сахара до состояния карамели. Уменьшить огонь до минимума. Дать немного остыть карамели - она начнет густеть. Когда карамель станет тянуться - с помощью вилки вытягивать карамельные нити (делать это можно над глубоким противнем застеленным пергаментом или фольгой.) При необходимости карамель немного подогревать и продолжать делать нити пока не посчитаете что хватит))))
Взять нити за концы и быстро обернуть вокруг крокембуша.
Украсить палочками корицы или сухофруктами или засахаренными цветками.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Крокембуш. Пришел тот час и наконец я реализовал давнее желание - приготовил крокембуш) Нарядный ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 68 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467

Потрясающая подборка фотографий северного сияния.

Посмотреть ещё 8 фотографий
Секс знакомства Орда без регистрации бесплатно
Знакомства Орда с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Орда с женщинами кому за 40
Знакомства Орда для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Орда с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Орда для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Орда без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 883 116 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Утка в соевом соусе. Вам потребуется: 2 утиных грудки (это около 700 г веса) Для маринада: 4 ст.л. ...
Лучшие публикации