Линцерское печенье.
Линцерское печенье...Это традиционное австрийское печенье очень популярно в рождественские праздники.
Возникновению этого замечательного печенья предшествовал знаменитый линцерский торт, о котором говорят, что это был самый первый торт, упомянутый в истории, датированный 1653 годом!(ничего себе!)... Об авторстве рецепта ходят легенды. По одной из версий он принадлежит венскому кондитеру по фамилии Линцер, а по другой версии — франконскому, Йохану Конрад Вогелю, который в 1823 году в городе Линц начал массовое производство торта, сделав его всемирно известным. Традиционно торт готовится из песочного теста, в состав которого входит мука, масло и желтки, лимонная цедра, корица и лимонный сок. Часто в него добавляют орехи, как правило- фундук, но часто также- миндаль или грецкие орехи. В качестве начинки используют разные джемы( малиновый, абрикосовый, из красной смородины и др.)., а сверху торт украшают полосками теста.
Линцерское печенье – это такая себе "мини-версия торта", состоящего из двух печений одинаковой формы, "склеенных" между собой джемом, мармеладом или даже желе.
Свое линцерское печенье я решила сделать с миндальными орешками и разными джемами(апельсиновое, смородиновое, сливовое, абрикосовое)
Вам потребуется:
170 г холодного сливочного масла
1 ст. сахарного песка
тертая цедра одного лимона
тертая цедра двух апельсинов
1 1/4 ст. муки
1 ч. л. порошка для выпечки
2 ч. л. корицы
0.5 ч. л. тертого мускатного ореха
0.5 ч. л. соли
3 яичных желтка
1,5 ст. молотого жареного миндаля (у меня был очищенный)
Как готовить:
1. Сухие ингредиенты смешать и поместить в чашу миксера или хлебопечки, добавить желтки, порезанное на кубики холодое сливочное масло, цедру и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. По истечении этого времени тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщины около 3 мм(делать это надо быстро, хорошо подпылив рабочую поверхность мукой, т.к. тесто при нагревании быстро размягчается и становится липким).
Вырезать печенья одинаковой формы и в каждом втором печенье вырезать фигурное "окошко".
3. Печенье выложить на выстеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 170С духовку на 12-14 минут.
4. Готовое печенье охладить на решетке. После охлаждения на цельные половинки печенюшек выложить варенье, прикрыть половинкой с "окошком", слегка прижать, чтобы варенье заполнило проем в окошке и посыпать наши сендвичи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Нappyhomecook
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Линцерское печенье. Линцерское печенье...Это традиционное австрийское печенье очень популярно в ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 87 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Суздале без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Суздале для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Суздале для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Суздале с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Суздале кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Суздале с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Суздале
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 313 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица в томатно-сливочном соусе. Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. ...
Лучшие публикации