Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивые пельмени

Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль

Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мне проще руками налепить, чем с этой ерундой возиться. Они и на пельмени-то не похожи, чепуха какая-то.
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Я пользуюсь пельменницей. Получается быстрее.
Валентина Валентина
Вика Вика
Овчинка выделки не стоит . пробовала и в пельменнице и вручную ... везде одинаковые затраты времени .. даже вручную получается быстрее .. да и на вид они аппетитнее .. а такие можно в любой дешевой столовке отведать ..
Елена Елена
Надежда, вот и я о том же. У меня на эту пельменницу нервов не хватает, а вручную - даже как-то успокаивает процесс лепки..., а затрат времени даже меньше.
*Solnce* *Solnce*
вы просто не умеете ей пользоваться))) а вот слепленные в ручную пельмешки намного вкуснее
Вика Вика
Откуда вы можете знать , что мы умеем а что нет , не первый год замужем ...
Елена Елена
Так зачем переводить продукты, если мне эти многоугольники даже есть неприятно? Уметь там нечего, тоже мне - искусство... А лепить вручную лично мне доставляет удовольствие.
Наверх