Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2018 

Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 

1) Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:

балык варенокопчёный - 120 гр, 
свежий огурец - 1 шт, 
яйца куриные - 2 шт, 
морковь - 1 шт, 
рис - 100 гр, 
яблоко - 1 шт, 
лук зеленый - 1 пучок, 
укроп свежий - 1 пучок, 
майонез - 100 гр, 
соль; 

для украшения: 
болгарский перец - 1 шт, 
зерна кукурузы, 
зерна граната.

Приготовление:

Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:

рыбные консервы (горбуша) - 1 банка, 
картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, 
яичные желтки - 5 шт, 
репчатый лук - 1 шт, 
сыр твердый - 150 гр, 
майонез - 150 гр; 

Для украшения: 
яичные белки - 5 шт, 
сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки, 
сыр твердый - 50 гр, 
сыр сулугуни-косичка - 1 шт, 
черный перец горошком, 
розмарин, 
томатная паста (кетчуп).

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр, 
красная рыба - 200 гр, 
рис - 150 гр, 
твердый сыр - 150 гр, 
красный болгарский перец - 1-2 шт, 
помидор - 1 шт, 
майонез - 100 гр, 
соль, 
черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

4) Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

картофель - 4-5 шт, 
колбаса вареная "Докторская" - 500 гр, 
морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт, 
огурцы маринованные - 700 гр, 
зеленый горошек консервированный - 600 гр, 
зеленый лук - 100 гр, 
майонез, 
соль; 

для украшения: 
укроп - 1 пучок, 
болгарский перец - 80-100 гр, 
твердый сыр - 1 пластинка, 
зерна кукурузы, 
зеленый горошек.

Приготовление:

За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

5) Салат "Свеча"

Ингредиенты:

картофель - 2 шт, 
яйца - 3 шт, 
мясной фарш - 200 гр, 
репчатый лук - 1 шт, 
твердый сыр - 150 гр, 
майонез - 100 гр; 

для украшения: 
чернослив - 1 шт, 
укроп - 1 пучок, 
перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт, 
морковь - 1 шт, 
зерна кукурузы, 
зерна граната.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и "пламени". Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. "Фитилек" свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) Салат "Снеговик"

Ингредиенты:

куриная грудка - 400 гр, 
картофель - 2 шт, 
яйца - 3 шт, 
огурцы свежие - 2 шт, 
майонез - 150 гр; 

для украшения: 
крабовые палочки, 
морковь, 
перец горошком.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.

7) Салат "Снегирь"

Ингредиенты:

сайра в собственном соку - 1 банка, 
рис - 200 гр, 
лук красный салатный - 1 шт, 
яйцо куриное - 4 шт, 
майонез - 50.00 гр,

для украшения: 
красный болгарский перец - 1 шт, 
небольшая баночка маслин без косточек - 1 шт, 
огурец - 1/2 шт, 
зеленый лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и охлаждаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Лук чистим и мелко режем. Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком, желтками вареных яиц и рисом. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Для украшения салата красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. 

Маслины разрезаем вдоль на три части.На плоское блюдо выкладываем салат в форме птички. Тельце снегиря оформляем тертым белком, грудку - болгарским перцем. Крыло и хвост выкладываем маслинами. Для формления головы маслины нарезаем более мелко. Клювик и глаз птички делаем из кусочка болгарского перца. Из зелёного лука и огурца делаем еловую веточку.

8) Салат "Часики"

Ингредиенты:

картофель - 5 шт, 
морковь - 2 шт, 
яблоко - 1 шт,
яйца - 6 шт, 
соленые огурцы - 2 шт, 
репчатый лук - 1 шт, 
зеленый горошек - 250 гр, 
красный болгарский перец - 1 шт, 
майонез, 
соль

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

9) Салат "Новогодние шары"

Ингредиенты:

яйца - 5 шт, 
плавленные сырки Дружба - 3 шт, 
чеснок - 2-3 зубчика, 
соль, 
перец белый, 
майонез, 
пищевые красители или морковный сок, 
свекольный сок 
сок краснокочанной капусты.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Натертые белки оставляем для украшения, а натертые желтки кладем в салат. Сырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправляем майонезом, по желанию добавляем белый перец. Салат должен получиться густым. Морковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты - в голубой.

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Евгений Евгений
так приготовьте и позовите!)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх