«Медовик».
Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт...
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
ТЕСТО:
3 яйца
1,5 ст. сахара
150г масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
-----------
3 ст. муки
КРЕМ:
3ст. молока
4 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
-------
300г размягченного масла
Как готовить:
1. ТЕСТО:
В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром,медом,содой,слегка взбить,добавить масло поставить миску на водяную баню и,постоянно помешивая,варить мин 8-10,до воздушного состояния и пока масса не увеличится вдвое. Добавить всю муку,перемешать до однородности,снять с огня.Тесто получается липким,тягучим,но это нормально,после остывания,работать с ним очень легко,просто надо периодически подпылять мукой во время раскатки.
2. Дать тесту остыть от 30 до 60 мин,затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа,который потом нужно превратить в крошку.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень (у меня 30 х 40 см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до румяности.Можно сразу после духовки разровнять края,а можно это делать перед выпеканием.
Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
3. КРЕМ:
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.
4. Кремом прослоить коржи,верх и бока тоже покрыть кремом,обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться до мягкости при комнатной температуры, примерно на 2-3ч.
Приятного аппетита
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт... Время приготовления: ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Знакомства в Нижнем Бургалтае без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Нижнем Бургалтае без регистрации
Знакомства в Нижнем Бургалтае для брака без регистрации
Знакомства в Нижнем Бургалтае с номерами телефонов без регистрации
Интим знакомства в Нижнем Бургалтае без регистрации
Знакомства в Нижнем Бургалтае с мужчинами бесплатно
Знакомства в Нижнем Бургалтае кому за 40 бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 021 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Лучшие публикации