Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самые вкусные и сочные чебуреки

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Самые вкусные и сочные чебуреки.В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их ...
Рейтинг записи:
8,0 - 300 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Яйца ложатся только в тесто для пельменей, чтобы пельмени не разваривались,а для ментов и чебуреки в тесто яйца никогда не ложатся, что бы тесто было нежнее, мягче. Это я знаю ещё от мамы, она у меня в молодости работала в булочной, где выпекалимь такие вкусные вещи, каких сейчас не умеют
Елена Елена
Хотя этот рецепт похож на заварное тесто,, поэтому, без яйца здесь и не обойтись
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Я готовлю тесто, без применения яиц, и муку не завариваю...Чебуреки получаются отменные...
Оля Оля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Ммм
Оксана Оксана
Получилось тяжёлое,не воздушное тесто. Не рекомендую!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Да, я всегда выбираю муку, с высоким показателем клейковины, тогда тесто тонкое и хрустящее...
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх