Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Темный шоколад и апельсиновая панна котта. 

Время приготовления: 30 минут + охлаждение 
Порций: 4-6 

Вам потребуется: 

Темный шоколад: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Темный шоколад - 125 г 
Цера апельсина 

Апельсиновая панна-котта: 
Сливки (низкой жирности) - 300 мл 
Молоко - 125 мл 
Желатин - 2 чайных ложки 
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки 
Сахар - 1/2 стакана 

Как готовить: 

1. Крем из темного шоколада: 
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма. 

2. Апельсиновая панна-котта: 
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх