Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Мини пицца!
Автор: Владислав Носик
Для теста:
Пшеничная мука – 300 г
Мука дурум или манка – 70 г
Вода комнатной температуры – 260 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - ч.л.
Быстродейсвтующие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Помидор – 1 шт. или 4-5 шт. черри
Кетчуп – 100 мл.
Зелёный базилик – несколько листьев (или 0,5 ч.л. сушёного)
Чеснок – 2 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль, перец
Моцарелла 250 г
Пеперрони или ветчина по желанию
Чёрные оливки для украшения
Приготовление:
1. Смешать муку с манкой и сухими дрожжами венчиком. Влить воду и быстро перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.
2. Выложить тесто на поверхность и месить 8-10 минут (муку не добавлять), в конце добавить оливковое масло и соль. Тесто будет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
3. Сформировать шар и поместить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место на час.
4. Нагреть духовку до 220°С.
5. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный манкой стол. Разделить на равные части (количество пицц зависит от размера, получается около 6-8 шт.) и раскатать (лучше растягивать кончиками пальцев). Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Приготовить начинку: помидор, кетчуп, базилик, чеснок, соль, перец и травы сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Моцареллу натереть на тёрке, мясо нарезать маленькими кубиками или кружочками. Тесто смазать соусом, сверху распределить сыр и мясо. Выпекать 18-25 минут или до готовности.
7. Готовую пиццу украсить паучком из оливок и немедленно подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мини пицца!
Автор: Владислав Носик
Для теста:
Пшеничная мука – 300 г
Мука дурум или манка – 70 г
Вода комнатной температуры – 260 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - ч.л.
Быстродейсвтующие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Помидор – 1 шт. или 4-5 шт. черри
Кетчуп – 100 мл.
Зелёный базилик – несколько листьев (или 0,5 ч.л. сушёного)
Чеснок – 2 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль, перец
Моцарелла 250 г
Пеперрони или ветчина по желанию
Чёрные оливки для украшения
Приготовление:
1. Смешать муку с манкой и сухими дрожжами венчиком. Влить воду и быстро перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут.
2. Выложить тесто на поверхность и месить 8-10 минут (муку не добавлять), в конце добавить оливковое масло и соль. Тесто будет мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
3. Сформировать шар и поместить в присыпанную мукой миску. Поверхность теста так же присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место на час.
4. Нагреть духовку до 220°С.
5. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный манкой стол. Разделить на равные части (количество пицц зависит от размера, получается около 6-8 шт.) и раскатать (лучше растягивать кончиками пальцев). Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Приготовить начинку: помидор, кетчуп, базилик, чеснок, соль, перец и травы сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Моцареллу натереть на тёрке, мясо нарезать маленькими кубиками или кружочками. Тесто смазать соусом, сверху распределить сыр и мясо. Выпекать 18-25 минут или до готовности.
7. Готовую пиццу украсить паучком из оливок и немедленно подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации