Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рассол для селедки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдь, 4 шт.
вода, 1 л
соль, 2 ст. л. с горкой
сахар, 1 ст. л. с горкой
душистый перец, 10 горошин
черный перец, 10 горошин
гвоздика, 5 шт.
лавровый лист, 3 листа

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Сначала готовим рассол. В базовом варианте смешиваем литр воды, 2 столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара. Разумеется, без специй сельдь не маринуют, поэтому каждая хозяйка добавляет в кипящий рассол любимые специи, сочетающиеся с рыбой. Мы предлагаем использовать лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Этого будет достаточно для стойкого аппетитного аромата. Доводим до кипения и остужаем.
Любители пряного посола добавляют по вкусу тимьян, белый перец, гвоздику, кориандр, фенхель, тмин, анис и т. д., но об этом мы поговорим в другой раз.
Итак, наш рассол закипел и остывает. Займемся рыбой. У размороженной рыбы удаляем жабры, так как они придают горечь. Селедку промываем, но не потрошим. Целая засоленная гораздо вкуснее, это общепризнанный факт. Не волнуйтесь, в холодильнике она отлично сохранится в течение недели, если вы ее не съедите сразу.

Быстрая засолка потребует потрошения рыбы, так что если вам требуется готовая закуска через несколько часов, тогда удаляйте и головы, и кишки, и пленки. Молоки и икру не выбрасывайте, их тоже маринуют.

Рыбу укладываем в стеклянную или эмалированную емкость (эти материалы не пропитываются запахами). Заливаем остывшим до комнатной температуры рассолом. Рассол должен полностью покрывать тушки. Температура окружающей среды для лучшей засолки должна быть от 2 до 10 градусов тепла, так что холодильник вполне подойдет.

Пусть селедка постоит примерно час при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!
Если вы сразу не съели селедку, рекомендуем порезать остаток на кусочки, почистить, сложить в банку, пересыпать луком, залить маслом и убрать в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рассол для селедки .ИНГРЕДИЕНТЫ:сельдь, 4 шт.вода, 1 лсоль, 2 ст. л. с горкойсахар, 1 ст. л. с ...
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Вера Вера
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Есть все специи в пакете, специально для засола, зачем изобретать велосипед?
Galit Galit
Спасибо,
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
5 кг, это на весь колхоз, дома засаливают, 2- 3 рыбины.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Невидимка, много соленого есть, не есть хорошо, глазки заплывут.

Следующая запись: Суп Харчо

Лучшие публикации
Наверх