Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Квашеная капуста кубанская (мамина)

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. 
Складываем в большую чашку,перемешиваем. 
Лучше немного помять,если капуста твердая. 
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л. 
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. 
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. 
Хорошенько "утрамбовать".До самого верха. 
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. 
Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой. 
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. 
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола). 
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом. 

Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше. 
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке. 
Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так: 
после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка! 
Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой. 
Потом еще немного водички и еще придавите. 
У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови. 
Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нонна Нонна
Комментарий скрыт
Вика Вика
Килограмм моркови ???На трехлитровую банку ?? Однажды послушала такого писаку .. сделала ... капуста размягчилась до нельзя ... полезла в интернет ,, оказывается из за моркови ,,, размягчает она капусту в большом количестве ...пропала закуска .... хотя в щи зимой годится ,,, на любителя ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
ужасный рецепт!!! какую то воду добавлять!! зачем???? капуста и свой сок даст!!!
Нина Нина
Я ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ ОНА ХРУСТЯЩАЯ КЛСС С ГОРЯЧЕЙ ОТВАРНОЙ КАТРОШЕЧКОЙ ОТВАРНОЙ ПОЛИТОЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ С ХАПАХОМ И ПОТЕЗАТЬ ЛУЧКУ ИЛИ УКРОПЧИК ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ КАК В ДЕТСТВЕ
Вика Вика
Воду добавляют только в том случае , когда капусту маринуют ,,,
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
но она просолится разве? лучше слегка потереть солью - и никакой воды не надо. Сама сок пустит
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх