Баклажаны на зиму
Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.
Ингредиенты
Баклажаны – 1,5 кг
Чеснок – 1 головка
Перец чили – по вкусу
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 1/2 ст.
Уксус – 1/4 ст.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло для жарки
Порций – 2 литра
Время приготовления – 1 ч
Баклажаны на зиму: рецепт, как приготовить
Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 116 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 836 725 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Помидоры с синими сливами - находка зимой
Лучшие публикации