Овощной тарт.
Готовьте красоту, радуйте себя и близких!
Вам потребуется:
(на тарт 24 см)
для теста:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
для начинки (выбирать тонкие длинные овощи):
3 морковки
2 темных кабачка
2 светлых кабачка
2 баклажана
150 г измельченного чеддара или моцарелла
30 г пармезана
немного творога и/или брынзы
200 г сметаны
1 яйцо,
соль, перец
оливковое масло
Как готовить:
1. Охлажденное сливочное масло кубиками, муку, яйцо, соль, сахар порубить в блендере в крошку, сформовать шар, раскатать, аккуратно перенести тесто в форму, наколоть, поставить охлаждаться минимум на час.
2. Овощи тонко порезать на мандолине вдоль.
3. Для начинки смешать сыры со сметаной и яйцом, посолить, поперчить.
4. Равномерно распределить начинку по тесту (я конечно же собиралась предварительно запечь основу с грузом, ой, чтой то с памятью моей стало, естесссно вспомнила уже после тОго, но получилось хорошо, ничего не плыло, не отсырело, где нужно - хрустяще, где нужно - мягко :).
5. Овощи чередуя выкладывать по кругу, начиная с середины тарта (выкладывать на ребро, слегка утапливая в начинке, занятие оч и оч увлекательное). Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом.
6. Выпекать на средней полке в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Мы кушали холодным.
Морковка, как я и предполагала, оказалась слегка твердоватой, но мне эта ее легкая хрустящесть нисколько не мешала, а очень даже дополняла мягкие кабачки и баклажаны!
Приятного аппетита!
Автор: Мilamelek
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: 2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Лучшие публикации