Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Паста "Карбонара"
Автор: Людмила Семенюк

Мне не очень нравятся "заморские" названия блюд - тарт, крем-паризьен, паста "Карбонара"... Готовить такие блюда страшно, я ведь не шеф-повар шикарного ресторана. Но на самом деле, тарт - это открытый пирог с начинкой, крем-паризьен - заварной крем, ну а паста "Карбонара" - это макароны с ветчиной в сырно-сливочном соусе, который готовится супер-просто. 

Ингредиенты 

Макароны (спагетти) - 300 г 
Ветчина (или бекон) - 150 г 
Соус 
Желток яичный - 3 шт 
Сыр твердый (в идеале пармезан, но можно любой твердый сыр) - 50 г 
Сливки (20-30%) - 150 мл 
Чеснок - 1 зуб. 
Перец черный 
Соль 

1. Чеснок мелко порезать. 
2.Ветчину или бекон порезать маленькими кубиками или соломкой. 
3. Обжарить ветчину вместе с чесноком на растительном масле. Главное, не передержите, а то чеснок будет горчить. 
4. Теперь приготовим соус. Желтки взбить с солью, поперчить. 
5. К желткам добавить сливки и тертый сыр. Все перемешать. 
6. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. 
7. Сырно-сливочную смесь вылить в сковороду с обжаренной ветчиной. Хорошенько перемешать и прогреть на медленном огне пару минут. 
8. Выложить в соус спагетти, перемешать и подавать к столу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Паста
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Катерина Катерина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Angel Wings Angel Wings
Не люблю карбонару!(
Леночка Леночка
Хочу
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ленуша Ленуша
надо будет сварганить...
Galina Galina
но панкейки и аладушки - совершенно разные по вкусу и приготовлению...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт

Следующая запись: Фугас

Лучшие публикации
Наверх