Рецепты от наших участников
Чесночные булочки к борщу
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться простым рецептом приготовления чесночных булочек к борщу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Попробуйте, такие аппетитные булочки потрясающе дополняют первые блюда!
Нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
молоко - 260 мл;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 20 г;
дрожжи - 4 г;
соль - 1 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для пряного масла:
сливочное масло - 60 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
зелень (укроп) - пара веточек.
Я замешивала тесто в хлебопечке. Сливочное масло растопить, слегка охладить. Молоко слегка подогреть и влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар. Влить масло в ведёрко. Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать вручную, в миске соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем всыпать муку, дрожжи и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Миску лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять, затем разделить на 16-18 кусочков (именно столько булочек у нас и получится). Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из кусочков теста сформировать круглые булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.Оставить булочки для расстойки на 30-40 минут в тепле. Пока наши булочки отдыхают, займёмся пряным маслом. Сливочное масло размягчить, зелень вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить. Мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок добавить в масло. Тщательно перемешать масло с зеленью и чесноком. Во время расстойки булочки увеличатся в объёме. Сделать с помощью лезвия глубокий надрез на булочке. Выложить в разрез немного приготовленного пряного масла.
Поставить противень с чесночными булочками в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые чесночные булочки подать к борщу. Вот такие воздушные булочки получаются в разрезе.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 91 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 900 988 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как выбрать мясо для шашлыка. Забирай на стену, чтоб не потерять. Трудно найти человека, который не ...
Лучшие публикации