Торт "Ноченька"
Автор: Вероника Крамарь
Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус.
Нам потребуется:
кефир 500 мл
сахар 400 г
мука 380 г
яйцо 2 шт.
сода 2 ч.л.
разрыхлитель 10 г
какао 8 ст.л
для крема:
молоко 800 мл
масло сливочное 30 гр
яйцо 1 шт
сахар 8 ст.л
мука 5 ст.л
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду и перемешать. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать. Далее добавить яйца и снова перемешать. Я для замеса теста использовала венчик. Затем всыпать просеянную муку и какао. С помощью ложки перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое. Круглую форму смазать растительным маслом. Я использовала форму 25 см. в диаметре. Измеряла тесто с помощью супового половника. Влить 1,5 половника теста в форму и распределить по форме. Кстати оно хорошо растекается по форме, нужно просто слегка по наклонять форму в разные стороны. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах. Коржи выпекаются быстро примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж достать из формы и остудить. Чтобы с лёгкостью достать корж, нужно воспользоваться лопаткой, слегка поддеть корж, как блинчик. У меня получается 8 коржей.
Подготовить продукты для крема. Молоко влить в кастрюльку. Добавить сахара, яйцо и муку. Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Крем загустеет, стане гладким и однородным. Снять кастрюльку с кремом с огня, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Наш крем готов!
Собрать торт: На плоскую тарелку выложить корж и хорошо смазать его кремом. Таким образом смазать все коржи. Поставить торт в холодильник на ночь. Я не смазывала верхний корж, но можно просто хорошо смазать верх и бока торта. Готовый корж украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадными вафлями. Верх торта густо посыпала белым шоколадом. Верх декорировала кусочками вафель. Вот такой простой в приготовлении и очень вкусный торт получается.
Приятного Всем чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 108 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 921 893 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Спокойные тона
Лучшие публикации