Рецепты от наших участников
Баклажаны в медовой заправке.Не закрутка!!! Хранить в холодильнике!!!
Автор: Света Гуагова
Баклажаны в медовой заправке.(вкусная закуска, хранить в холодильнике!!!! не закрутка!!! )
3 крупных баклажана
3 крупных морковки
3 крупных луковицы
2 больших пучка петрушки или укропа
6 долек чеснока
Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха2). Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом.
3). Противень застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем на него баклажаны . 4). Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 40. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают. 5). Готовим зажарку. Лук режем не очень крупно. Морковь натираем на крупной терке. 6). В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. 7). Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. 8). В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада. 9). Закрываем банки крышками (либо пластмассовыми, либо завинчивающимися), даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон , если уже осень и прохладно). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации