Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Кабачки тушенные с куриной грудкой
Для приготовления понадобится:
куриная грудка - 500 гр
молодой кабачок - 2 шт (небольшие)
репчатый лук - 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сметана- 200 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к обжаренной куриной грудке,обжаривать помешивая минут 10-15
Кабачки нарезать на небольшие кубики,чеснок очистить,пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.Добавить нарезанные кабачки и измельчённый чеснок,сметану,соль и специи к обжаренной куриной грудке с морковью и луком,уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой минут 20-30
Подавать горячим украсив зеленью
Приятного аппетита!!
2. Пирог с картошкой
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
растительное масло- 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
молоко- 1 стакан (тёплое)
мука - 4 стакана
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук- 3-4 шт
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
сырое яйцо - 1 шт (смазать пироги)
Из такого количества теста у меня получилось 2 пирога.
Приготовим тесто:
Растительное масло перемешать с молоком,добавить сахарный песок,соль и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку небольшими порциями,замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,как тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета минут 15 и более.
Картофель очистить,отварить до готовности,размять в пюре и добавить обжаренный лук,перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на две части,каждую часть раскатать в большой круг,по кругу теста сделать небольшие надрезы,выложить немного начинки,оттянуть края теста и загнуть к начинке,перевернуть заготовку пирога швом вниз,выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,в центре пирога сделать небольшое отверстие,для выхода излишков пара,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!!
3. Подлива из фарша с лесными грибами
Для приготовления понадобится:
фарш- 300 гр (у меня домашний)
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
грибы лесные - 200 гр (у меня лисички)
сливки 10%- 200 мл
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать.
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15.
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде,снимая пену до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.
Добавить отварные грибы (нарезать если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками,солью и специями,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20-30 изредка помешивая.
Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью
Приятного аппетита!!
4. Суп с нутом и колбасками
Для приготовления понадобится:
нут сухой - 0,5 стакана
картофель- 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук- 1 шт
помидоры- 2 шт
колбаски подкопчённые - 300 гр (у меня охотничьи)
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для подачи
расчёт на - 3-4 литра
Нут замочить на 5 часов и более в большом количестве воды комнатной температуры
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать кубиками, морковь, репчатый лук и помидоры мелко нарезать.
Колбаски нарезать тонкими колечками или мелко нарезать
Сварить нут до готовности, примерное время варки 1,5 часа,далее добавить нарезанный картофель
Приготовим зажарку:
Обжарить помешивая нарезанный репчатый лук и морковь в небольшом количестве масла до лёгкого румянца, затем добавить нарезанные колбаски и помидоры и обжаривать помешивая минут 10 и более. Добавить зажарку к отварному нуту с картофелем, вместе с солью и специями и варить на маленьком огне,снимая пену,минут 15-20, затем закрыть крышкой и дать супу настоятся минут 10.
Подавать горячим украсив зеленью и хлебом
Приятного аппетита!!!
5. Ленивые голубцы с лисичками
Для приготовления понадобится:
грибы - 300 гр (у меня лисички)
фарш домашний - 300 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
рис - 0,5 стакана
белокочанная капуста- 500 гр
сметана - 4 стол ложки
томатная паста - 1 стол ложка
вода- 1 стакан
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать
Белокочанную капусту нарезать на небольшие кубики
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пену и откинуть на дуршлаг
Обжарить морковь и лук периодически помешивая до румянца,добавить фарш и обжаривать минут 15 периодически помешивая,затем добавить нарезанную капусту и обжаривать иногда помешивая минут 10-15,затем добавить отварные грибы,промытый рис,сметану,томатную пасту,воду,соль и специи,накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой примерно 1 час и более
Подавать ленивые голубцы с грибами со свежей зеленью и сметаной
Приятного аппетита!!
6. Пицца с курицей и лисичками
Ольга Романова
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
куриная грудка - 150 гр (отварная)
грибы лесные - 150 гр (у меня лисички)
сыр- 50 гр
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пенку,откинуть отварные грибы на дуршлаг,остудить и нарезать если грибы крупные
Куриную грудку и помидор мелко нарезать,сыр натереть на крупной тёрке
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт
Смазать заготовку для пиццы томатной пастой,поверх равномерно выложить кусочки курицы,далее грибы,помидоры и натёртый сыр
Выпекайте в разогретой духовке заготовку пиццы минут 20-30
Как сыр расплавится ,вынуть из духовки и наша пицца готова
Приятного аппетита !!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации