Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Кабачки тушенные с куриной грудкой
Для приготовления понадобится: 
куриная грудка - 500 гр 
молодой кабачок - 2 шт (небольшие) 
репчатый лук - 1 шт 
морковь- 1 шт 
чеснок - 3 зубчика 
сметана- 200 гр 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
Куриную грудку вымыть и нарезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета. 
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к обжаренной куриной грудке,обжаривать помешивая минут 10-15
Кабачки нарезать на небольшие кубики,чеснок очистить,пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.Добавить нарезанные кабачки и измельчённый чеснок,сметану,соль и специи к обжаренной куриной грудке с морковью и луком,уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой минут 20-30 
Подавать горячим украсив зеленью 
Приятного аппетита!!

2. Пирог с картошкой
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
растительное масло- 5 стол ложек 
сухие дрожжи - 11 гр 
сахарный песок - 2 стол ложки 
соль- 0,5 чайной ложки 
молоко- 1 стакан (тёплое) 
мука - 4 стакана 
Для начинки потребуется: 
картофель - 1 кг 
репчатый лук- 3-4 шт 
соль - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
сырое яйцо - 1 шт (смазать пироги) 
Из такого количества теста у меня получилось 2 пирога. 
Приготовим тесто: 
Растительное масло перемешать с молоком,добавить сахарный песок,соль и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку небольшими порциями,замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,как тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке 
Приготовим начинку: 
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета минут 15 и более. 
Картофель очистить,отварить до готовности,размять в пюре и добавить обжаренный лук,перемешать до однородной массы. 
Тесто разделить на две части,каждую часть раскатать в большой круг,по кругу теста сделать небольшие надрезы,выложить немного начинки,оттянуть края теста и загнуть к начинке,перевернуть заготовку пирога швом вниз,выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,в центре пирога сделать небольшое отверстие,для выхода излишков пара,смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румяного цвета 
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу 
Приятного аппетита!!

3. Подлива из фарша с лесными грибами
Для приготовления понадобится: 
фарш- 300 гр (у меня домашний) 
морковь- 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
грибы лесные - 200 гр (у меня лисички) 
сливки 10%- 200 мл 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать. 
Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать не забывая помешивать минут 10-15. 
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде,снимая пену до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг. 
Добавить отварные грибы (нарезать если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками,солью и специями,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить минут 20-30 изредка помешивая. 
Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью
Приятного аппетита!!

4. Суп с нутом и колбасками
Для приготовления понадобится: 
нут сухой - 0,5 стакана 
картофель- 2 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук- 1 шт 
помидоры- 2 шт 
колбаски подкопчённые - 300 гр (у меня охотничьи) 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень - для подачи 
расчёт на - 3-4 литра 
Нут замочить на 5 часов и более в большом количестве воды комнатной температуры 
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать кубиками, морковь, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. 
Колбаски нарезать тонкими колечками или мелко нарезать 
Сварить нут до готовности, примерное время варки 1,5 часа,далее добавить нарезанный картофель 
Приготовим зажарку: 
Обжарить помешивая нарезанный репчатый лук и морковь в небольшом количестве масла до лёгкого румянца, затем добавить нарезанные колбаски и помидоры и обжаривать помешивая минут 10 и более. Добавить зажарку к отварному нуту с картофелем, вместе с солью и специями и варить на маленьком огне,снимая пену,минут 15-20, затем закрыть крышкой и дать супу настоятся минут 10. 
Подавать горячим украсив зеленью и хлебом 
Приятного аппетита!!!

5. Ленивые голубцы с лисичками
Для приготовления понадобится: 
грибы - 300 гр (у меня лисички) 
фарш домашний - 300 гр 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
рис - 0,5 стакана 
белокочанная капуста- 500 гр 
сметана - 4 стол ложки 
томатная паста - 1 стол ложка 
вода- 1 стакан 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать 
Белокочанную капусту нарезать на небольшие кубики 
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пену и откинуть на дуршлаг 
Обжарить морковь и лук периодически помешивая до румянца,добавить фарш и обжаривать минут 15 периодически помешивая,затем добавить нарезанную капусту и обжаривать иногда помешивая минут 10-15,затем добавить отварные грибы,промытый рис,сметану,томатную пасту,воду,соль и специи,накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой примерно 1 час и более 
Подавать ленивые голубцы с грибами со свежей зеленью и сметаной 
Приятного аппетита!!

6. Пицца с курицей и лисичками
Ольга Романова
Для теста потребуется: 
вода тёплая - 1 стакан 
растительное масло - 3 стол ложки 
дрожжи сухие - 2 чайные ложки 
соль - 0,5 чайной ложки 
сахарный песок - 0,5 чайной ложки 
мука - 3,5 стакана 
Для начинки потребуется: 
куриная грудка - 150 гр (отварная) 
грибы лесные - 150 гр (у меня лисички) 
сыр- 50 гр 
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп) 
помидор - 1 шт 
Расчёт начинки на одну большую пиццу 
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние 
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте. 
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы. 
Грибы вымыть и отварить до готовности минут 20-30 снимая пенку,откинуть отварные грибы на дуршлаг,остудить и нарезать если грибы крупные 
Куриную грудку и помидор мелко нарезать,сыр натереть на крупной тёрке 
Тесто разделить на несколько кусочков,один из кусочков раскатать в тонкий круглый пласт 
Смазать заготовку для пиццы томатной пастой,поверх равномерно выложить кусочки курицы,далее грибы,помидоры и натёртый сыр 
Выпекайте в разогретой духовке заготовку пиццы минут 20-30 
Как сыр расплавится ,вынуть из духовки и наша пицца готова 
Приятного аппетита !!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх