Итальянский Бабушкин торт.
Пирог, который называется у итальянцев торт, мне очень запомнился. Еще бы - рассыпчатая основа, изумительный заварной крем, хрустящая корочка и румяные кедровые орешки под невесомой сахарной пудрой :)
Оказалось, есть несколько разновидностей, этот торт можно оставлять сверху открытым, а можно покрывать тестом. А в заварной крем иногда добавляют рикотту.
Пирог влюбил в себя с первого кусочка... Уж не знаю, чем он околдовал, здесь и тесто знакомое и заварной крем не впервой готовлю, но есть в нем что-то особенное. Легкий цитрусовый оттенок, хрустящие орешки, нежнейший крем... Словно за окном растет кедр, который разбросал свои шишки у дома, а с другой стороны раскинулись террасы с виноградником и немалый уклон открывает безупречный вид на Тоскану. И в тени деревьев с потрескавшимся от спелости инжиром можно сесть вокруг каменного стола, разлить по чашкам золотой чай, разделить бабушкин торт по цветным тарелкам. Торт, у которого аромат уюта и любви.
Вам потребуется:
Для теста:
350 г муки
165 г холодного сливочного масла
165 г сахара
3 желтков
щепотка соли
1/2 ч л соли
1/2 ч л ванильного экстракта
Для начинки:
480 мл молока
цедра 1 лимона
6 желтков
1 ч л ванильного экстракта
150 г сахара
28 г (3 ст л) кукурузного крахмала
9 г (1 ст л) муки
1/2 чашки рикотты(по желанию)
100 г кедровых орешков
сахарная пудра
Как готовить:
1. В ледяной воде замочить кедровые орешки(около 30 минут), чтобы во время выпекания они не сгорели.
2. Смешать в чаше блендера с ножом муку, соль, сахар, масло и ванильный экстракт. Порубить в крошку. Добавить желтки и порубить еще раз, если тесто сухое, добавить половину белка или пару столовых ложек холодной воды. Быстро собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
3. Для начинки нагреть молоко с лимонной цедрой в сотейнике с толстым дном до кипения. В это время взбить желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным экстрактом. Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой горячее молоко, вернуть будущий крем в сотейник и на небольшом огне варить до загустения(около 5 минут). Охладить(при необходимости взбить блендером или протереть через сито. Когда крем остынет, добавить рикотту.
4. Разделить тесто на 2 части, одну можно взять чуть больше. Ту, что побольше, раскатать в пласт и выложить в форму диаметром 23 см(глубина минимум 3 см). У меня форма была 20 см, торт получился очень высокий. Выложить крем и разровнять. Раскатать второй кусочек теста и прикрыть им начинку. Посыпать сверху кедровыми орешками и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
5. Выпекать около 40-45 минут. Под конец можно прикрыть фольгой.
6. Охладить до комнатной температуры, чтобы крем остыл и держал форму. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Автор: Еlenademyanko
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Итальянский Бабушкин торт. Пирог, который называется у итальянцев торт, мне очень запомнился. Еще бы ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 471 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свиные ребрышки и самый удачный томатный соус-маринад! Пока лето еще на дворе, спешу показать вам ...
Лучшие публикации