Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
“Летний салат с тунцом и перепелиными яйцами”
Очень лёгкий и вкусный. Мне нравится присутствие в нём консервированного тунца. В приготовлении неимоверно прост!
И так нам понадобится:
- зелёный салат либо Кос либо Айсберг
- один свежий помидор
- баночка консервированного тунца
- 3-4 сваренных вкрутую перепелиный яйца
- несколько пёрышек шнитт-лука
- оливковое масло
- соль ( по вкусу)
Для начала отвариваем перепелиные яйца. С момента закипания 3 минуты и они готовы. Сразу под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.
Потом берём листья салата, помещаем их в дуршлаг и промываем под струёй опять же холодной воды. Я оставляю листья под водой где-то минут на 5, тогда уходит горьковатость (в зависимости от сорта) и они напитываются влагой, от чего салат получается более сочным. Затем даем им стечь.
Потом либо режем, либо рвём салатные листья в тарелку, добавляем нaрезанный дольками помидор, затем выкладываем тунец и сверху очищенные и красиво разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем луком шалот. Из напитков для этого салата подходят: белое вино, стаканчик холодной сангрии или лёгкое светлое пиво! Рекомендую этот рецепт для жаркого солнечного дня!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
“Летний салат с тунцом и перепелиными яйцами”.Очень лёгкий и вкусный. Мне нравится присутствие в нём ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Еленушка Еленушка
Сохмет Сохмет
С майонезом обязательно!
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Лола Лола
яйцо и рыбо несовместимы..
Алексей Алексей
ВЕЛИКОЛЕПНО !
Наверх