Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Слабосоленая семга (сухой посол)
Автор: Людмила Семенюк

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус...даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее. 

Ингредиенты 

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг 
Смесь для натирания рыбы 
Коньяк - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей. 

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать. 

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее. 

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слабосоленая семга (сухой посол).Автор: Людмила СеменюкИспробовав этот рецепт один раз, вы навсегда ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
я делаю без коньяка. Он при желании принимается отдельно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
я делаю-семга,соль,сахар и лимон.
Удалено Удалено
Знаете,я пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. И рыба приготовленная получается гораздо вкуснее чем покупная.Только у меня рецепт такой,он проще: покупаем форель или семгу,отрезаем сразу голову и хвост(их можно убрать в морозилку,потом суп приготовить,очень хороший,вкусный суп получается) далее,разрезаем рыбу,вытаскиваем косточки (руками,а не пинцетом каким то)
Удалено Удалено
и все посолила рыбу с двух сторон и таким образом она лежит у меня в кастрюле -сутки,через сутки рыба готова и очень вкусная,можно ее есть.
Наверх