Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Французский багет

рецепт на 4 штуки:
250 гр пшеничной муки высшего сорта
225 гр пшеничной обойной муки
15 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки соли ( примерно 12 гр)
1 ст.ложка рапсового масла

С вечера приготовить тесто: смешать в миске 125 гр
пшеничной муки высшего сорта, 75 гр обойной муки, 10 гр дрожжей и 250 мл теплой воды.

Вымесить тесто миксером в течение 1 минуты. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 12 часов.

На следующий день смешать в просторной посуде оставшуюся муку обоих сортов и соль. В центре сделать углубление и раскрошить в него оставшиеся дрожжи. Добавить 125 мл теплой воды и месить тесто 10 минут.

Соединить вместе два вида теста и вымешивать миксером 4 минуты.

Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и месить руками 10 минут, добавляя время от времени еще муки, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Смазать маслом стенки чистой посуды, положить в нее тесто, скатанное в шар. Поверхность теста слегка смочить водой. Накрыть миску пищевой пленкой
и поставить подходить при комнатной температуре 1-2 часа ( объем теста должен увеличиться вдвое).

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать удлиненную "буханку". Оставить еще на 60 минут.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать стандартной формы багеты, длинной примерно 25 см.

Переложить багеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть присыпанным мукой чистым кухонным полотенцем и дать постоять еще 40 минут.

Очень острым ножом сделать косые надрезы на каждом багете. Выпекать в духовке 30-35 минут при 220°.

Вынуть багеты из духовки и остудить на решетке.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
В основном ржаная хлебопекарная обойная мука. Это мука крупного помола с большим содержанием отрубей. Сама я из этой муки пока ничего не пекла.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Натали Натали
это пища для заполнения желудка ..и всё... без больших калорий,(но иногда надо знать --полезное не всегда вкусно)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх