Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Скумбрия, копченая на костре

Приготовление: 

1. Очищаем скумбрию от костей.
2. Натираем специями и смазываем сметаной. Пусть лежит часдва в холодильнике.
3. Разжигаем костер, и, когда он начнет затухать, помещаем рыбу на решетку коптильни, закрываем крышкой, доливаем немного воды. Коптим 30-40 минут.
4. Остужаем и подаем! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Скумбрия, копченая на костре.Приготовление: 1. Очищаем скумбрию от костей.2. Натираем специями и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирэн Ирэн
Обожаю.. ВКУСНО...
Инна Инна
Красивая какая! !!
Tyap Tyap
Сей процесс называется не "копченая на костре", а шарабанить. Шарабан- тот самый ящик-коптильня с решеткой и крышкой. Воду доливать не надо. На мелкую рыбешку типа скумбрии- тем паче. Достаточно веточек ольхи или корня тальника на дне шарабана. Сам процесс тоже спорен. Никакого затухания костра ждать не надо. Никаких углей на 40 минут просто не хватит. Придется опять разжигать. Просто шарабан должен быть на невысоких ножках. Тогда достаточно неспешно горящего костерка.
Tyap Tyap
Про сам рецепт, на мой взгляд неудачный, можно спорить бесконечно. На вкус и цвет.... Но. По авторскому рецепту мы получаем плат рыбы. Если его уложить на решетку мясо будет сухим. Можно навертеть рулетов и их закоптить, но это уже не рыба ,а почти высокая кухня.
Приведу свой вариант:
Tyap Tyap
Голову не отрезаем ни в коем случае. Рыбу потрошим. Со спины. Брюшко должно быть целым. Особенно это касается карпов и сазанов. Внутрь брюха набиваем начинку. Кто-то делает лук, кто-то помидоры, рис , зелень. Что угодно. Даже печень говяжью можно. С перловкой. Спинку скрепляете и рыбу в шарабан. Практически целую. Вот тогда рыбка будет сочная и жирная. Перед подачей такой рыбки к столу заранее вооружитесь крепким дрыном. За внутрянку драка будет нешуточная.
** Aliya ** Aliya
Туар, захотелось вашей рыбки, угостите?)))
Наталья Наталья
Tyap Tyap
Конечно!
Tyap Tyap
Мишаня, ауууу!!! Мои вопросы отчего-то незаметны суровому взгляду приморчанина? Что не так с вопросом-то? Али шрифт не тот? Али вопрос крайне неудобен?
Наверх