Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Сохрани себе на страницу, если любишь стейки

Советы:

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сохрани себе на страницу, если любишь стейки.Советы:1. Возьмите кусок говядины, надавите ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
** Aliya ** Aliya
Как можно есть недожаренное мясо, не понимаю,оно раз не дожарено, значит сырое?!
Marina Marina
Любой повар скажет, что мясо лучше недожарить, чем пережарить.
Алексей Алексей
А дожаренное сухое вот и делайте выбор между сочным и нежным или сухим и жёстким
** Aliya ** Aliya
Сухое и жёсткое обычно пережаренное мясо, видимо, надо угадать момент, когда оно в меру прожарено. Но не буду спорить со знатоками, признаюсь честно, в поварском деле я не сильна)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Все ерунда, конечный результат любой прожарки зависит от качества исходного продукта. Если выдержанное , вызревшее ,свежее мясо любая прожарка будет мягкой и сочной,здесь просто дело вкуса.
Наверх