Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г муки
5 яиц
5 г соли

Способ приготовления:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Саша Саша
Паста для макарон))))))) масло масляное маслом))))
Анна Анна
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
а не многоли яиц на 500 грамм?Впервые вижу такой рецепт,это не на бисквит...
Анна Анна
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Лапшу обозвали пастой. Моя мама делала домашнюю лапшу. Она была намного вкуснее серой магазинной.
Неля Неля
Комментарий скрыт
Неля Неля
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
а у меня есть лапшерезка . с виду похожа на мясорубку... очень тонкая и вкусная получается лапша. из одного яйца-на 2 раза(для приготовления супа) получается.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Наверх