Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БОРЩ В БАНКЕ

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 гр.)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)

Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БОРЩ В БАНКЕ.Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
очень даже
Лена Лена
Хороший рецепт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Нина Нина
Зачем добавлять воду, там и так жидкости хватает. Я такую заправку давно делаю.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
и не только по привычке,но и по нужде. а отчасти и необходимости. живу в доме,выращиваю. куда же это ? не выбрасывать же!
Ольга Ольга
А я не выращиваю, потому что питаться овощами мне и невкусно, и толстею, и нет таких сил, как от мяса. Да и нерентабельно, потому что время уходит уйма, а для проживания за городом нужны прежде всего деньги, еда в моих расходах занимает разве что 10%. Так что проще купить. А тем, кто любит говорить о пользе, напоминаю - полезны физические нагрузки, ну и как у вас с зарядкой? Или здоровье только "едим"? И не путайте физическую работу с тренировкой всех групп мышц))
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх