Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Красный Бархат".

Ингредиенты на тесто:

Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок (несладкий) — 2 ст. л.
Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Пахта — 1 стакан
Уксус
Сода

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °C. Смажьте форму для коржей маслом.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
3. Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородности. Добавьте соду, погасите уксусом.
4. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25–30 минут каждую.
5. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь.
6. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Мила Мила
Комментарий скрыт
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Мало того,что воруют рецепты,так еще и не соответствуют фотографиям!
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Красный бархат – классический рецепт
Ингредиенты:
сливки 35%-ной жирности – 3 стакана + 225 мл для теста;
маскарпоне – полкило;
сахарная пудра – 150 г;
сахар – 450 г;
какао-порошок – 60 г;
соль – 5 г;
сода – 15 г;
разрыхлитель – 30 г;
яйца – 5 шт.;
растительное масло – 450 мл;
сметана 20%-ной жирности – банка;
краситель красного цвета – 10 г;
мука – полкило.
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Муку просеять, всыпать сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Добавить яйца, масло, сливки, сметану, краситель. Перемешать миксером 4 минуты.
Через 20 минут настаивания вылить в форму для запекания поверх пергамента, чтобы получилось 3 коржа.
Выпекать при 180 градусах полчаса. Коржи обернуть пленкой, охладить в течение 2 часов.
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Сделать крем: взбить миксером на минимальной скорости охлажденные сливки до пиков, понемногу всыпать сахарную пудру, теплый маскарпоне. Охладить в течение 4 часов под пленкой.
С бисквитов срезать верхушку-бугорок, сложить коржи слоями, смазывая кремом. Обмазать поверхность, бока, украсить бисквитной крошкой.
Наверх