Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Malvinas Malvinas
вот мне такой плов нравиться больше всех, сама так делаю, дядька научил - жил в свое время в Узбекистане.
Айнур Айнур
Комментарий скрыт
Айнур Айнур
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Таджики, на работе ,готовят плов лучше . чем я , ...
Елена Елена
Самый вкусный плов у узбеков!!!
Айнур Айнур
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
нас таджики как то раз угостили,вкусно
Елена Елена
Самый вкусный плов я ела на одном из обрядов в Ташкенте.... Жаль... ханский рис у нас не найти))))
Анатолий Анатолий
воды надо в 2 раза больше риса по объему. но если крышка плотно очень сидит, то достаточно и полтора раза...
Александр Александр
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
говядину можно раньше лука обжаривать... а перед закладкой риса обязательно минут 30 потушить с водою и специями... мягче будет!
Umida Umida
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
плов любой правильный! способы у каждого свои!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aqamali Aqamali
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Наверх