Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Эклеры с малиной

80 г пшеничной муки
40 г сливочного ( йогуртового) масла
щепотка соли
2 яйца
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст. ложка молока ( 1,5%)
1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха, или пищевой мак
125 г свежей ( замороженной) малины
1 стручок ванили ( примерно 3 см), ванилин, или ванильный сахар
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара ( 30 г)
75 мл сливок

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить 125 мл воды, соль, довести до кипения. Всыпать в кастрюлю муку, мешать до тех пор, пока получившееся тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с плиты, разбить по очереди в тесто яйца, каждый раз хорошо всё перемешивая. Остудить тесто.

Добавить в тесто разрыхлитель, хорошо перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой в виде звездочки ( диаметром 10 мм). Выдавить на противень 12 колбасок примерно 9 см длинной.

Спрыснуть колбаски из теста молоком, посыпать семечками подсолнуха. Разогреть духовку до 200°, выпекать эклеры 25 минут на средней полке.

Противень с готовыми эклерами вынуть из духовки, остудить. Разрезать каждый эклер вдоль пополам ножом, или кулинарными ножницами.

Подготовить малину: перебрать и помыть свежую, замороженную - разморозить. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа вынуть мякоть.

В отдельной миске приготовить крем для эклеров: смешать творог, ваниль, сахар и взбитые сливки ( готовые, или взбить самим).

Разложить приготовленный крем на нижние половинки эклеров, сверху положить ягоды малины, накрыть верхними половинками.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх