Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Торт на рисовом бисквите с крем-чизом
Автор: Лара Гудкова
Делала пару тортиков в подарок)

Форма разъемная диаметром 26 см
Стакан гранёный емкость 250 мл

Рисовый бисквит:
Яйца – 6 шт
Сахар – 1 стакан
Мука рисовая – 1 стакан

Традиционно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем как на безе, с щепоткой крупной соли, постепенно увеличивая скорость миксера и подсыпая 2/3 стакана сахара. Добиваемся глянцевой, белоснежной, непрозрачной консистенции. Взбиваем до крепких пиков!! Перемещаем венчики в желтки (можно не мыть после белка) и взбиваем их с 1/3 стакана сахара, затем примешиваем лопаточкой к белкам. Аккуратно примешиваем к массе стакан просеянной рисовой муки. Получается масса пышной нежной негустой консистенции. Выпекаем в горячей духовке 40-60 минут до пробы на сухую зубочистку. Даём коржу остыть. Режем на два пласта. Коржи удобнее испечь накануне, а резать, кремом промазывать и украшать на следующий день.
Крем-чиз:
За основу взяла рецепт Андрея Рудькова.
Сыр творожный – 340 гр.
Сливочное масло – 115 гр
Сахарная пудра – 100 гр
ванильный экстракт – 2 чайные ложечки
У меня не было экстракта, я положила пакетик (1 гр) ванилина.
Сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой 5-10 мин, постепенно добавляем сыр и экстракт. Взбиваем до пышного однородного состояния.
Для торта моей величины, я умножила дозировку каждого ингредиента на 3. 

Итак, коржи остыли, крем готов. Режем бисквит на два пласта. Укладываем нижний пласт на блюдо, на котором вы будете подавать, и пропитываем бисквит апельсиновым сиропом с добавлением рома или коньяка. Щедро наносим крем-чиз, накрываем верхним пластом, который тоже пропитываем сиропом. С помощью кулинарного шпателя аккуратно обмазываем торт оставшимся кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Делаем это для того, чтобы, когда мы будем поливать торт глазурью, крем не потёк. Апельсиновый сироп я варю из свежеотжатого апельсинового сока и храню в холодильнике. Для варки сиропа можно использовать и готовый апельсиновый сок. Перед промазыванием и украшением торта, я всегда подкладываю под края торта широкие полосы бумаги, чтобы блюдо осталось чистым. После того, как вы торт задекорировали, бумага аккуратно извлекается.

Глазурь:
Шоколад 200 гр (горький или молочный – вам выбирать)
2-4 столовые ложки молока
50 гр сливочного масла

Шоколад с молоком топим на водяной бане, снимаем, добавляем масло, перемешиваем, остужаем, поливаем торт, украшаем и опять в холодильник.

Для украшения использованы клубника, черника, зёрна граната, листья мяты
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Торт на рисовом бисквите с крем-чизомАвтор: Лара ГудковаДелала пару ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх