Рецепты от наших участников
Торт на рисовом бисквите с крем-чизом
Автор: Лара Гудкова
Делала пару тортиков в подарок)
Форма разъемная диаметром 26 см
Стакан гранёный емкость 250 мл
Рисовый бисквит:
Яйца – 6 шт
Сахар – 1 стакан
Мука рисовая – 1 стакан
Традиционно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем как на безе, с щепоткой крупной соли, постепенно увеличивая скорость миксера и подсыпая 2/3 стакана сахара. Добиваемся глянцевой, белоснежной, непрозрачной консистенции. Взбиваем до крепких пиков!! Перемещаем венчики в желтки (можно не мыть после белка) и взбиваем их с 1/3 стакана сахара, затем примешиваем лопаточкой к белкам. Аккуратно примешиваем к массе стакан просеянной рисовой муки. Получается масса пышной нежной негустой консистенции. Выпекаем в горячей духовке 40-60 минут до пробы на сухую зубочистку. Даём коржу остыть. Режем на два пласта. Коржи удобнее испечь накануне, а резать, кремом промазывать и украшать на следующий день.
Крем-чиз:
За основу взяла рецепт Андрея Рудькова.
Сыр творожный – 340 гр.
Сливочное масло – 115 гр
Сахарная пудра – 100 гр
ванильный экстракт – 2 чайные ложечки
У меня не было экстракта, я положила пакетик (1 гр) ванилина.
Сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой 5-10 мин, постепенно добавляем сыр и экстракт. Взбиваем до пышного однородного состояния.
Для торта моей величины, я умножила дозировку каждого ингредиента на 3.
Итак, коржи остыли, крем готов. Режем бисквит на два пласта. Укладываем нижний пласт на блюдо, на котором вы будете подавать, и пропитываем бисквит апельсиновым сиропом с добавлением рома или коньяка. Щедро наносим крем-чиз, накрываем верхним пластом, который тоже пропитываем сиропом. С помощью кулинарного шпателя аккуратно обмазываем торт оставшимся кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Делаем это для того, чтобы, когда мы будем поливать торт глазурью, крем не потёк. Апельсиновый сироп я варю из свежеотжатого апельсинового сока и храню в холодильнике. Для варки сиропа можно использовать и готовый апельсиновый сок. Перед промазыванием и украшением торта, я всегда подкладываю под края торта широкие полосы бумаги, чтобы блюдо осталось чистым. После того, как вы торт задекорировали, бумага аккуратно извлекается.
Глазурь:
Шоколад 200 гр (горький или молочный – вам выбирать)
2-4 столовые ложки молока
50 гр сливочного масла
Шоколад с молоком топим на водяной бане, снимаем, добавляем масло, перемешиваем, остужаем, поливаем торт, украшаем и опять в холодильник.
Для украшения использованы клубника, черника, зёрна граната, листья мяты
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 60 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Двуреченске без регистрации
Сайт знакомств в Двуреченске для брака
Сайт знакомств онлайн в Двуреченске
Сайт знакомств в Двуреченске с номерами телефонов
Сайт знакомств в Двуреченске с взрослыми женщинами
Сайт знакомств в Двуреченске с мужчинами с номерами телефонов
Секс в Двуреченске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 867 469 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации