Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
По мотивам испанских пирожков с тунцом "Эмпанадас"
Автор: Наталья Андреева
Сегодня я предлагаю рецепт Empanadillas – эмпанадияc - это маленькие слоеные пирожки с тунцом. Вариантов рецептов в интернете множество, я объединила несколько рецептов и сделала пирожки по своему вкусу. Пирожки просто объедение, сочные и очень ароматные! 

Нам понадобятся: 
• 1 пластина готового слоеного теста (охлажденного ), 
• 370 г консервированного тунца в масле, 
• 1 сладкий перец зеленый, 
• 1 сладкий перец красный, 
• 50 г томатного соуса, 
• 1 луковица, 
• 3 яйца, 
• 2-3 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп) 
• оливковое масло, 
• соль. 

1. Почистить и мелко порезать луковицу, припустить на оливковом масле минут 8. 
2. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить перец на сковороду с луком , затем добавить томатный соус и тушить еще 5-8 минут. 
3. Сварить 3 яйца вкрутую в подсоленной воде. Воду солят для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет скорлупа. Охладить их в холодной воде, почистить и порезать кубиками. 
3. Слить масло из консервной банки (у меня был тунец в собственном соку), тунец размять немного вилкой, если он законсервирован цельным кусочком. В миске смешать тунец, яйца, зелень, тушеные лук с перцем и томатный соус. 
4. Из слоеного теста вырезать кружки. Положить начинку на одну половинку кружка, а второй накрыть сверху. Смочить немного водой края и защипнуть их, хорошо прижимая пальцами. Взбить вилкой 1 яйцо и смазать им сверху наши пирожки - эмпанадияс. 
5. Разогреть духовку до 180 и печь слоеные пирожки с тунцом в течение 25 – 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх