Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

Масло сливочное — 22 г
Лук репчатый — 85 г
Сельдерей — 1 стебель
Брокколи — 350 г
Велюте — 1 л
Брокколи — для украшения
Сливки жирные — 175 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте лук и сельдерей.
3. Растопите масло в кастрюльке. Добавьте туда брокколи, лук и сельдерей. Потушите несколько минут, пока овощи не станут мягче.
4. Добавьте к овощам Велюте.
5. Варите около 15 минут, пока овощи не станут полностью мягкими.
6. Далее отправьте суп в блендер и взбейте до полного пюре.
7. После этого протрите суп через сито.
8. Возвратите суп на плиту и разбавьте его горячим бульоном до желаемой консистенции. 
Необязательно добавлять все 500 мл, ведь кому-то нравится более густой, кому-то пожиже. Посолите, поперчите, если требуется.
9. Включите под супом самый маленький огонь, добавьте горячие сливки. 
Никогда не добавляйте в крем-суп холодные сливки, они обязательно должны быть горячие (как и бульон) и добавлены непосредственно перед самой подачей. 
Хорошо перемешайте и выключите суп.
10. Нежнейший кремовый суп готов. Украсьте его заранее бланшированными кусочками брокколи.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх