Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Невероятно простой и вкусный блинный тортик!

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Шоколад — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Раиля Раиля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Конечно "Наполеон" лучше. Слоеное тесто не сравнить с вкусом холодных блинов.
Таня Таня
Комментарий скрыт
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Наполеон конечно лучше,но и это очень вкусно! А чтобы слишком не заморачиваться,то можно сварить заварной крем и каждый для себя промажет блинчик кремом,свернет как пожелает и съест.)))
Наверх