Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофель "отмороженный". 

Картофель: 1 кг 

Масло растительное: 100 мл 

Поваренная соль: 0,5 ч.л. 

Для приготовления картошки "отмороженной" выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем. 
Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой. 
Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель. 
Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем). 
Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска). 
Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час. 
Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась. 
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом. 
Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону. 

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофель
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
и зачем замораживать?Все просто-сразу кидать небольшие порции сырого,очищенного и порезанного на четвертинки картофеля в кипящее растительное масло. Эффект тот же-корочка снаружи и мягкая картошка под ней. Не надо столько времени тратить на приготовление вкусного картофеля.
Маня Маня
Ну заморочиться же как-то надо!)))
Валентина Валентина
вопрос - зачем
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх