Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком 

соль 
свежемолотый черный перец 
свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг 
перец горошком (по желанию) – 1 ч. л. 
имбирный порошок – 1 ч. л. 
крупные головки чеснока – 6 шт. 
свежий корень имбиря – 8-10 см 
лайм – 2 шт. или лимон – 1 шт. 

Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см. 

Свежий имбирь очистите и мелко нарежьте. 
С лимонов снимите цедру и выжмите сок. 
Горошины перца растолките в ступке. 
Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем, добавьте соли и половину перца горошком, который вы только что растолкли. 
Имбирный порошок смешайте с оставшимся толченым перцем, с кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавьте соли и черного перца. 

Уложите окорок на рабочую поверхность жиром вверх. 
Нашпигуйте его смесью из свежего имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте, чтобы образовалось углубление. В отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и пальчиков закройте отверстие. 

Нафаршировав весь кусок, слегка надрежьте жир сеткой. 
Натрите окорок пряной смесью. 

Головки чеснока очистите от верхнего слоя сухой кожуры, но не разбирайте на дольки. В центр головки положите по кусочку жира с окорока, а потом заверните каждую головку в фольгу. 

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Положите окорок жиром вверх и припеките нижнюю часть куска, не более четырех минут. 
Затем переложите окорок на установленную в противне решетку жиром вверх. Поставьте противень в разогретую до 240 градусов духовку и запекайте полчаса. 

Уменьшите температуру до 180 градусов, влейте на противень 1,5 стакана воды. 

Рядом с окороком положите головки чеснока в фольге. 

Запекайте окорок из расчета 20 минут на каждые 500 г. 
То есть кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 2500 : 500 = 5х20 мин. = 100 мин. или час 40 минут. 
Достаньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. 

Подавайте горячим с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным. 

Следует отметить, чеснок должен быть средним – ни слишком молодым, ни слишком старым. Иначе он или плохо пропечется, или будет не таким ароматным и вкусным. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх