Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Заварные кольца с творожным кремом
Автор:Вера Шемякина
Рецепт взят у Чадейки. Мне он понравился тем, что указаны точные пропорции по граммам и точное время приготовления. Даже новичок сможет приготовить по этому рецепту заварное тесто в первый раз удачно.

На 15 штук:

Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных или 6 штук средних)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки

Для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. (чтобы руке не было горячо, иначе яйца свернутся)
Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Тесто переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм (или просто в пакет и отрезать кончик), отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить полностью.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой (именно пудрой, т.к. сахар не раствориться и будет хрустеть). Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. Посыпать пудрой. Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Заварные кольца с творожным кремомАвтор:Вера ШемякинаРецепт взят у ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх