Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Капкейки
Автор: Дарья Колганова
На 10-12 капкейков:
• Сливочное масло 82,5% — 115 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт
• Мука — 155 г
• Разрыхлитель — 6 г
• Йогурт 3-5% — 60 г
• Ягоды (свежие или размороженные) — 50 г
• Цедра 1 лимона
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавить цедру лимона и йогурт, тщательно взбить. Отдельно смешать венчиком муку и разрыхлитель, просеять пару раз. Добавить половину муки к основной массе, тщательно взбить, добавить вторую часть, снова взбить. Всыпать ягоды, перемешать лопаткой. Если ягоды замороженные – разморозить и дать стечь соку. Выложить тесто в формочки и выпекать при 160-180 градусах до готовности. Остудить. 
Конфи ягодное:
• Черника – 150 г
• Крахмал – 7 г
• Сахар – 50 г
• Лимонный сок – 2 ст л
• Агар Агар – 1/3 ч.л. 
Чернику измельчить в блендере с сахаром. Поставить на средний огонь, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить сок и агар-агар, проварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. В капкейках сделать углубление ложкой, ножом или специальной вырубкой, наполнить конфи. 
Для крема:
• Белый шоколад — 100 г
• Сливочно-творожный сыр — 300 г
• Сливочное масло 82,5% — 60 г
• Ягодное пюре — 45 г
• Сахарная пудра — 150 г
Растопить шоколад. Соединить в миске мягкое масло, сыр, сахарную пудру, взбить. Добавить пару ложек конфи, перемешать до однородности. Остудить в холодильнике около 1 часа.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх