Торт со сливочно-творожным кремом, вишнями и шоколадом.
Сочетание шоколадного бисквита с очень нежным творожным кремом, вишнями и шоколадной помадкой - это несравнимо вкусно, а готовить достаточно не сложно. Рекомендую попробовать.
Вам потребуется:
для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 50 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт
сахар - 60 г
для сливочно-творожного крема:
творог - 200 г
сливки 33% - 300 мл
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки
вишня (без косточек) - 250 г
для глазури:
сливки - 50 мл
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
форма диаметром 21 см.
Как готовить:
1. Бисквит: главное - хорошо взбить яйца. Миксером взбивать минут 8, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый, примерно через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.
Духовку включить на 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с какао. К яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси.
Вылить тесто в форму разравнивая верх.
2. Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 15 минут. Если слегка нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - бисквит готов!
3. У меня вишни консервированные в собственном соку, можно взять размороженные, главное без косточек. Берем примерно 50 грамм сладкого сиропа (в моем случае это сладкий сироп или сироп который образовался после размораживания, если вдруг он вам покажется недостаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте, немного прогрейте сироп и сахар быстро растает).
4. По всей поверхности пропитайте бисквит. Сверху выкладываем вишни.
5. Ну, а пока бисквит в духовке, сделаем крем:
-желатин залить примерно 50-70 граммами горячей воды и тщательно помешивать до полного растворения;
- в кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, добавляем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего;
- творог перетираем через сито, вливаем к творогу сливочный сироп, желатин и перемешиваем с помощью блендера до полной однородности, получая кремовую массу.
- холодные сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.
- осторожно к сливкам примешиваем творожную массу.
6. Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а между тем, для глазури: нагреть сливки в кастрюльке, снять с огня и добавить поломанный шоколад, хорошо перемешивать, добавить ложку сливочного масла (комнатной температуры) до получения однородной гладкой массы.
7. Глазурь нанести сверху на торт и отправить в холодильник на 12-24 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Katyusha-71
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Торт со сливочно-творожным кремом, вишнями и шоколадом. Сочетание шоколадного бисквита с очень ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
7,0
- 155 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Сайт знакомств Матур с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Матур с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Матур кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств для секса Матур бесплатно
Сайт знакомств Матур для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Матур для взрослых
Сайт знакомств Матур бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 831 980 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тыквенный творожник с грецкими орехами и корицей. Вкус творожника с добавлением запеченной тыквы ...
Лучшие публикации