Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рыба горячего копчения в духовке 

Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно: 
рыба (лучше размороженная селедка); 
чай (любой вид черного); 
соль (каменная, йодированная не подходит); 
специи (по вкусу). э
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150). 
В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыба горячего копчения в духовке .Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Диана Диана
Комментарий скрыт
Василиса Василиса
100% засохнет, не закоптится. К листу присохнет, если нет подстилки,( фольга или пергамент, если в духовке запекать). Когда в коптилку рыбу кладёшь, для горячего копчения, там стружки вишни или яблони (может и другие). Готовится в коптилке, очень быстро, 40 минут, это даже много, для мелкой рыбы, а селёдка не крупный сазан. За 4 часа при 150 градусах в духовке, будет сухарь, как не сбрызгивай...
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх