Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный мармелад, рецепт для мультиварок 

Ингредиенты: 

Яблоки - 1 кг 
Сахар - 600 г 
Лимон (сок) - 20 мл 

Порядок приготовления: 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, разрезать вдоль на четыре части. 
В чашу мультиварки выложить яблоки. Установить программу "Выпечка", время приготовления 1 час . За 30 минут до окончания программы, открыть крышку, перемешать и закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Нажать "Отмена". 
Яблоки переложить в отдельную емкость и измельчить блендером (либо, протереть через сито). Выложить яблочную массу обратно в чашу мультиварки, добавить сахар (500 г) и сок лимона, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "Тушение", время приготовления 1 час 30 минут. 
Первые 40 минут открывать крышку каждые 10 минут и перемешивать содержимое чаши. Следующие 20 минут помешивать каждые 5 минут. Далее можно отменить программу - в этом случае мармелад получится более мягкой консистенции. Либо продолжить - тогда нужно помешивать каждые 2 - 3 минуты. Готовить до окончания программы. 
Полученную массу переложить в отдельную емкость выстеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Затем мармелад нарезать и обвалять в оставшемся сахаре (100 г).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный мармелад, рецепт для мультиварок .Ингредиенты:  Яблоки - 1 кг  Сахар - 600 г  Лимон (сок) - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Наверх