"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках.
Очень оригинальная подача и вкусный результат!!!
Вам потребуется:
4 небольших "толстокожих" апельсина
Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди
Как готовить:
1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.
2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помощи чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4. На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.
5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".
Примечания:
* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.
** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еще вкуснее(во всяком случае был для нас) этот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать этот десерт..и так и так вкусно
Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все готoвят и будут готовить этот десерт в апельсиновых "чашечках" поэтому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для этого "текучего" десерта...
Это значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.
Приятного аппетита!
Автор: Вuxgalter-sofi
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках. Очень оригинальная подача и вкусный ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 57 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Знакомства в Сазоново без регистрации
Знакомства онлайн в Сазоново
Знакомства в Сазоново для брака
Знакомства в Сазоново с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Сазоново с взрослыми женщинами бесплатно
Знакомства в Сазоново с номерами телефонов
Секс знакомства в Сазоново без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 833 737 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат Нисуаз(Nioise). Блаженство! Это действительно нереально вкусно! Абсолютно уверена, что вы с ...
Лучшие публикации