Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Ингредиенты на корж:

Сливочное масло — 60 г
Мука — 130 г
Кокосовая стружка — 20 г
Сахар — 40 г 
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Или корж на ваше усмотрение (песочный, бисквитный, из толченого печенья)

на крем:

"Филадельфия" или вкусный жирный протертый до пасты творог с парой ложек сливок (здесь домашний вариант крем-чиза из сливок) — 400 г 
Жидкие сливки для взбивания (как правило, от 30% жирности) — 200 г 
Шоколад (здесь нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г) — 50 г
Коричневый сахар (количество сахара можно регулировать) — 50 г
Желатин — 12 г

на украшение:

Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Киви
Клубника

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме (я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, поэтому получился невысокий чиз. Выпекаем корж при 170°C 10–15 минут. Очень прошу ориентироваться по своей духовке.
2. Далее заливаем желатин холодной водой (3–4 ст. л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы.
3. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем.
4. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. Как правило, на ночь.
5. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх