Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-8 ВКУСНЕЙШИХ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ВАС  

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
~1,2 кг. куриного фарша 
4 ломтика белого батона без корки 
150 мл. молока 
1 яйцо 
1 луковица 
500 гр. свежих грибов 
2-3 зубчика чеснока 
пучок петрушки 
соль 
раст. масло для обжарки грибов 
щепотка черного молотого перца (факультативно) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. 

Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке. 
Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Помидоры черри – 10 шт. 
Лук-порей – 1 стебель 
Оливковое масло – 4 ст. ложки 
Отварной картофель – 600 г 
Филе сёмги – 500 г 
Яйца – 2 шт. 
Сливки 30%-ной жирности – 150 мл 
Тертый сыр – 100 г 
Молотый чёрный перец 
Соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. 

Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить. 

3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Картофель – 1 кг 
Ветчина – 300 г 
Сметана 15%-ной жирности – 500 мл 
Творог – 100 г 
Лимонный сок – 1 ст. ложка 
Сливочное масло – 150 г 
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт. 
Панировочные сухари – 50 г 
Молотая паприка – 0,5 ч. ложки 
Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью. 

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Свежие грибы – 600 – 800 г 
Сливочное масло – 100 г 
Лук репчатый – 2 головки 
Сметана или сливки – 1 стакан 
Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек 
Яйца – 5 шт. 
Тёртый сыр – 100 г 
Соль по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая. 

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 

5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 средних молодых кабачка; 
4 яйца; 
3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба; 
150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра; 
2 средних помидора; 
3 зубчика чеснока; 
Перец, соль по вкусу; 
Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки; 
Зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё. 

Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут. 

6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
яйца 10 шт. 
молоко 50 мл 
твердый сыр 100 г 
мясной фарш 500 г 
лук 1 шт. 
соль, перец по вкусу 
приправы по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. 
В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. 

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 

7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
макароны 250 г 
лук 1 шт. 
чеснок 1 долька 
цуккини 1 шт. 
рубленая говядина 500 г 
консервированные томаты в собственном соку 400 мл 
петрушка 1/2 пучка 
сливки 20% 200 мл 
яйца 4 шт. 
тертый сыр 100 г 
соль, перец по вкусу 
оливковое масло по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки. 

8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
фарш (смешанный) - 500г 
картофель - 700г 
сливки 30% жирности - 200мл 
вода - 250мл 
сыр - 200г 
растительное масло - 2 ст. л. 
соль, перец по вкусу 
петрушка, укроп. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). 
Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут. 

Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке. 
Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!). 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх