Здесь выдают
ставки
ставки

Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом
Вкусное и изысканное мясное блюдо на праздничный стол!
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
чесночный порошок - 2/3 ч.л. (сушеный молотый чеснок)
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Для соуса:
сливочное масло - 50 г
средняя луковица - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
красное сухое вино - 120 мл
соль по вкусу
1. Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).
2. Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.
3. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.
4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
5. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
6. Пока запекается ростбиф, готовим соус. Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.
7. Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.
8. Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусное и изысканное мясное блюдо на праздничный стол!
цельный кусок говядины весом около 1,5 кг
чеснок - 2-3 зубчика
чесночный порошок - 2/3 ч.л. (сушеный молотый чеснок)
паприка - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Для соуса:
сливочное масло - 50 г
средняя луковица - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
красное сухое вино - 120 мл
соль по вкусу
1. Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).
2. Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.
3. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.
4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
5. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
6. Пока запекается ростбиф, готовим соус. Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.
7. Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.
8. Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
Лучшие публикации