Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
(Постный стол)
автор Любовь Брянцева

Продукты 700 г свежей белокочанной капусты, 500 г квашеной капусты с рассолом, 2 стакана отварной фасоли, 300 г грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу, 1 лавровый лист.

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с нарезанным кубиками луком до готовности. 

Переложить приготовленные грибы в судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное масло. 
Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой, накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет поджариваться. 

Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь. 

Положить сверху на капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового листа и не перебить запах грибов. 

Затем выложить капусту на блюдо, посыпать фасолью и зеленью.
Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я подала с печеным без шкурки картофелем. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.(Постный стол)автор Любовь БрянцеваПродукты 700 г свежей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Вита Вита
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Василий Василий
...вкус любого вегетарианского блюда можно существенно улучшить, добавив в него много мяса
Наверх