Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки

Приготовление:

1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. 

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ПИРОЖКИ
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Вита Вита
Комментарий скрыт
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Алексей. Алексей.
А СКОЛЬКО В НИХ ХОЛЕСТЕРИНА...
Наверх