Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тушеные свиные ребрышки с черносливом 

Порций: 5-6 
Время приготовления: 1,5 часа 

Минимальное количество приправ, очень нежное мягкое мясо, которому чернослив передал часть своего вкуса. 

Ингредиенты 

1,4-1,6 кг свиных ребрышек 
200-250 г чернослива 
соль, перец 
2 лавровых листика 
1-2 ст. ложки растительного масло 

Способ приготовления 

Разрезаем мясо между ребрышками. 
Под струей воды промываем мясо и обсушиваем как следует, не жалея бумажных полотенец – нам еще мясо жарить, и влаги чем меньше, тем лучше. Посыпаем ребрышки смесью перцев из мельнички.

Ждем, пока сильным огнем конфорки перекалится в сковороде масло. Половину ребрышек кладем в масло и жарим с 3-4 сторон, каждый раз до корочки, тем самым сохраняя сочность мяса (внутренние соки). На жарку одной партии со всех сторон уходит в среднем 8-10 минут. 
Складываем обжаренные ребрышки в казан или широкую кастрюлю. Заливаем до половины или немногим больше горячей водой, солим, бросаем лавровый лист. Даем закипеть, накрываем, снижаем огонь до уровня средне-слабого, оставляем тушиться на полчаса.

Промытый чернослив закладываем к мясу, заодно переворачивая и меняя местами ребрышки. Они должны тушиться еще не менее 20 минут.
На гарнир хорош и рис, и картофель, и тушеные овощи.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
очень жирно....
Наверх