Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Crme Ptissire (Крем Патисьер)

Нежный и невероятно вкусный заварной крем, который во Франции называют Крем Патисьер — Crme Ptissire. 
Кроме всевозможных «утренних плюшек» он также является необходимым компонентом таких известных французских десертов как мильфёй и эклеры! А еще его можно подавать как самостоятельный десерт — с вафельными трубочками или ягодами, а можно и просто есть ложкой — это очень вкусно! А готовить его совсем не сложно, да и ингредиентов особых не требуется.

Ингредиенты:
500 мл молока
5 желтков (или 2 яйца)
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала или муки
40 г сливочного масла
Стручок ванили (у меня - ванильный сахар)

** Все же советую делать этот крем на желтках. С желтками он гораздо вкуснее (нежнее), чем с целыми яйцами. А белки, можно использовать для приготовления меренги или безе.
Белки прекрасно хранятся в морозильной камере - до месяца.

Способ приготовления:
Из стручка ванили извлекаем семена. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, туда же высыпаем ваниль. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем времени желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в желтковую массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика, доводим его до загустения. После этого добавляем сливочное масло маленькими кусочками, хорошо перемешиваем и готово!
Перед использованием крем лучше остудить. Для этого переложите его в какую- нибудь миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования пленки на поверхности. Дальше всё ограничивается только Вашей фантазией — крем можно добавлять в выпечку, готовить с ним невероятно вкусные десерты или же есть просто так, ложкой, с ягодами, фруктами или вафельными палочками.
Приятного аппетита! 

Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Crme Ptissire (Крем Патисьер).Нежный и невероятно вкусный заварной крем, который во Франции называют ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Наверх